Summanera realizza vini territoriali, eleganti, capaci di uno sviluppo espressivo quanto più naturale possibile, di grande finezza e longevità.
D.O.C SICILIA
D.O.C SICILIA
D.O.C SICILIA
I.G.P. Terre Siciliane
D.O.C SICILIA
Vino bianco biologico
Racchiude tutto ciò che è fresco e vibrante in Sicilia
Aromi pungenti di zagara, sentori agrumati ed erbe fresche aromatiche saltano dal bicchiere
Accompagna egregiamente piatti di verdura o formaggi di media stagionatura e salumi
Grillo 100%
D.O.C - Sicilia
Utilizzo di ghiaccio secco in tutte le fasi della vinificazione, allo scopo di impedire qualsiasi reazione di ossidazione e condurre l'intero processo di fermentazione in riduzione.Diraspatura e pigiatura delle uve, pressatura soffice delle stesse. Segue decantazione statica a freddo dei mosti e fermentazione alcolica con inoculo di lieviti selezionati.
In acciaio a contatto con i primi lieviti per 6 mesi
3 mesi
Terreno sabbioso a 350 s.l.m.
Giallo paglierino con riflessi sul verde
Fresco ed equilibrato di media struttura
Ricco, intenso fruttato. Bouquet raffinato di frutta a pola bianca, pesca e frutto della passione
Al riparo dalla luce, bottiglia coricata in ambiente fresco (15 °C) e leggermente umido
10 °C
2015
Alcol: 12.5 % Vol
Acidità totale: 6,30 g/l
pH: 3.30
Oltre 3 anni se conservato in cantine idonee
Si abbina a primi e secondi piatti a base di pesce e verdure. Accompagna perfettamente anche carni bianche, formaggi a pasta morbida e salumi
D.O.C SICILIA
Vino rosso biologico
Racchiude tutto ciò che è fresco e vibrante in Sicilia
Aromi pungenti di zagara, sentori agrumati ed erbe fresche aromatiche saltano dal bicchiere
Accompagna egregiamente piatti di verdura o formaggi di media stagionatura e salumi
Nero d'Avola 100%
D.O.C - Sicilia
Alla diraspapigiatura delle uve segue la macerazione in tanks di acciaio a temperatura controllata. La fermentazione è svolta in serbatoi di acciaio inox, con un tempo di macerazione sulle bucce di circa 12 - 15 giorni, a una temperatura controllata di 23-25°C
In serbatoi di acciao inox
6 mesi
Terreno calcareo a medio impasto a 380 m s.l.m.
2015
Rosso rubino vivace ed intenso
In bocca si presenta sapido e vellutato, armoniosamente elegante con note fruttate
Confetture di more, con intense note di ciliegia tipiche del vitigno
Al riparo dalla luce, bottiglia coricata in ambiente fresco (15 °C) e leggermente umido
10 °C
Alcol: 14 % Vol
Acidità totale: 5,80 g/l
pH: 3.60
Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee
Perfetto negli abbinamenti con carni rosse grigliate e con formaggi di media stagionatura
I.G.P Terre Siciliane
Vino rosso
Racchiude tutto ciò che è fresco e vibrante in Sicilia
Aromi pungenti di zagara, sentori agrumati ed erbe fresche aromatiche saltano dal bicchiere
Accompagna egregiamente piatti di verdura o formaggi di media stagionatura e salumi
Syrah 100%
I.G.P - Terre Siciliane
Alla diraspapigiatura delle uve segue la macerazione in tanks di acciaio a temperatura controllata. La fermentazione è svolta in serbatoi di acciaio inox, con un tempo di macerazione sulle bucce di circa 12 - 15 giorni, a una temperatura controllata di 23-25°C.
In serbatoi di acciao inox
6 mesi
Terreno calcareo a medio impasto a 380 m s.l.m.
2015
Rosso rubino con riflessi violacei
In bocca mostra una buona struttura e una perfetta rotondità
Frutta di bosco, si fondono con una nota speziata di pepe nero
Al riparo dalla luce, bottiglia coricata in ambiente fresco (15 °C) e leggermente umido
10 °C
Alcol: 14 % Vol
Acidità totale: 5,50 g/l
pH: 3.67
Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee
Perfetto negli abbinamenti con carni rosse grigliate. Ideale l'abbinamento con formaggi stagionati
I.G.P Terre Siciliane
Vino bianco
Chardonnay 100%
I.G.P - Terre Siciliane
Diraspatura e pigiatura delle uve, pressatura soffice delle stesse. Segue decantazione statica a freddo dei mosti e fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox e una frazione pari al 15% della massa, fermenta in barrique da 225 litri di rovere francese. Fermentazione alcolica con inoculo di lieviti selezionati.
In acciaio a contatto con i propri lieviti per sei mesi.
6 mesi
Terreno medio impasto a 400 m s.l.m.
1994
Al riparo dalla luce, bottiglia coricata in ambiente fresco (15 °C) e leggermente umido
10 °C
Alcol: -- % Vol
Acidità totale: -- g/l
pH: --
Oltre 8 anni se conservato in cantine idonee
Perfetto negli abbinamenti con carni rosse grigliate. Ideale l'abbinamento con formaggi stagionati
Utilizzando il nostro sito, riconosci di aver letto e compreso le nostre Cookie Policy, Privacy Policy, Terms&Conditions