Summanera realizza vini territoriali, eleganti, capaci di uno sviluppo espressivo quanto più naturale possibile, di grande finezza e longevità.
D.O.C SICILIA
D.O.C SICILIA
Vino bianco biologico
Racchiude tutto ciò che è fresco e vibrante in Sicilia
Aromi pungenti di zagara, sentori agrumati ed erbe fresche aromatiche saltano dal bicchiere
Accompagna egregiamente piatti di verdura o formaggi di media stagionatura e salumi
Grillo - Zibibbo- Catarratto
D.O.C - Sicilia
Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione a freddo delle uve sulle bucce e successiva pressatura soffice delle stesse. Segue decantazione statica a freddo dei mosti e fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox. Fermentazione alcolica con inoculo di lieviti selezionati.
In serbatoi di acciaio inox a contatto con i propri lieviti per 6 mesi
3 mesi
Giallo paglierino con riflessi verdolini
Vino intenso e generoso, di buona struttura. Nel complesso si presenta come un vino fresco
Quadro aromatico fine e complesso, aromi pungenti di zagara, sentori agrumati ed erbe fresche aromatiche saltano al bicchiere
Al riparo dalla luce, bottiglia coricata in ambiente fresco (15 °C) e leggermente umido.
Medio impasto a 400 m s.l.m
2008
10 °C
Alcol: 12.5 % Vol
Acidità totale: 6,30 g/l
pH: 3.25
Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee
Perfetto negli abbinamenti con piatti a base di pesce e di verdura o formaggi di media stagionatura
D.O.C SICILIA
D.O.C SICILIA
Vino rosso biologico
Profumo intenso e delicato
Morbido ed armonico dallo spiccato carattere
Ottimo con grigliate di carne, arrosti e piatti di selvaggina
Perricone 100%
D.O.C - Sicilia
Alla diraspapigiatura delle uve segue la macerazione in tanks di acciaio a temperatura controllata. La fermentazione è svolta in serbatoi di acciaio inox, con un tempo di macerazione sulle bucce di circa 18 - 20 giorni, a una temperatura controllata di 25-28°C
30% in tonneau da 500 litri di 2° passaggio per 10 mesi e 70% acciaio
6 mesi
Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Sapido e vellutato, di struttura ampia con tannini integrati
E' fruttato, con intense note di ciliegia e lampone, che si alternano a sentori di chiodi di garofano e delicate spezie
Al riparo dalla luce, bottiglia coricata in ambiente fresco (~15°C)
e leggermente umido.
Terreno calcareo a medio impasto a 450 m s.l.m
2005
15 °C
Alcol: 14 % Vol
Acidità totale: 6,50 g/l
pH: 3,50
Oltre 10 anni se conservato in cantine idonee
Perfetto negli abbinamenti con carni rosse grigliate e con formaggi a media stagionatura
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